Messi établit un nouveau record de buts en Amérique du Sud

Cédric
0

L'Argentin Lionel Messi réalise un triplé lors de la victoire 3-0 de la Bolivie en éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar le 9 septembre de 2021 et bat le record de Pelé en tant que meilleur buteur d'Amérique du Sud. Si certains pensaient que Lionel Messi se contenterait d'une Copa America, ils se trompaient.

record-but-messi-argentine

Le capitaine de l'Albiceleste a dépassé Pelé en tant que meilleur buteur d'Amérique du Sud en atteignant la barre des 79 buts grâce à un triplé lors de la victoire 3-0 contre la Bolivie, au stade Monumental de Buenos Aires, dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Messi, qui a soulevé en juillet le trophée continental, le premier de sa carrière avec l'équipe nationale senior après quatre finales perdues, n'a eu besoin que de quelques minutes pour s'échauffer lors d'une nuit glaciale devant quelque 20 000 fans - dans ce qui était le premier match de l'Argentine avec un public à domicile après près de 20 mois de pandémie.

Après avoir récupéré le ballon dans la moitié de terrain adverse, la starlette a trompé le défenseur Luis Hanquin et a dirigé son tir du gauche vers Carlos Lampe, qui s'est résigné à la frappe en angle de l'Argentin après 14 minutes.

La star du Paris Saint-Germain a ensuite ajouté son deuxième but à la 64e minute après avoir joué un une-deux avec Lautaro Martinez. Messi laisse le défenseur Jairo Quinteros au sol et termine du pied droit.

Dans les derniers instants du match, La Pulga a profité d'un rebond et a clôturé sa nuit de rêve. Depuis sa retraite en 1977, Pelé détenait le record avec 77 buts.